Monday, March 12, 2007

HP Compaq nx6320 Business Notebook

Thanks GOD akhirnya punya notebook.

Notebook pertama yang saya beli dari hasil jerih payah sendiri & komputer ke-2 yang aku beli selama saya ini. Komputer pertama PC-Desktop Pentium 3 -800Mhz sudah tinggal kenangan but masih berguna bagi orang lain.

Notebook pertama ini saya beli dengan harga yang lumayan 8.5 jt sedang kalau beli di hitech mall atau toko komputer lain masih 10jt. Berikut spek NX6320:

(RB230AV) HP IDS GM TPMFPR nx6320 Base NB PC
(EJ391AV) Free DOS nx6320 O/S
(EJ391AV) Asia Pacific-English Localization
(RG539AV) Intel Core2 Duo T5500 nx6320 Processor
(EJ413AV) 15.0 XGA n6320 Display
(EJ417AV) 512M 533DDR2 1DM n6320 Module --- Upgrade to 1.5M memory
(EJ439AV) 60G 5400RPM FX n6320 Hard Drive
(EJ450AV) 6 Cell 2.4AH LiIon n6320 Battery
(EJ453AV) Touchpad w/FPR n6320 Keyboard
(EJ453AV) Asia Pacific-English Localization
(EJ398AV) High Speed 56K n6320 Modem
(EJ407AV) Intel 802.11a/b/g n6320 MOW1 Card
(EJ411AV) Bluetooth 2.0+ EDR n6320 Module
(EJ448AV) DVD RW DL SM LS FX n6320 Drive
(EJ386AV) 1/1/0 nx6320 APJ Warranty
(EJ455AV) 65W w/Power n6320 Hardware Kit
(EJ455AV) Asia Pacific-English Localization
(RF141AV) Intel Core2 Duo Label
(EE024PA) HP Koskin Entry Case

Overview
Secure mobile solution, designed to keep you connected to all your business-critical networks and data at all times.

Features


  • Featuring genuine Windows for a familiar and intuitive environment
    Q: Gimana kalau pake bukan Windows?
    A: So far memang beberapa feature di OpenBSD tidak running dengan baik, salah satunya fingerprint.

  • Mobility. Get all day computing via the HP Extended Life battery or the new HP Ultra Capacity battery which can provide up to 15 hours of battery life.
    C: My Notebook running up to 24 hours using powerline. 6-cell Lithium-Ion battery up to 2 hours

  • Ease of Use. Share data easily and quickly via the integrated 7-in-1 media reader
    C: Yes..OpenBSD juga bisa

  • Security. Keep critical data safe through HP ProtectTools suite of security solutions including an optional integrated smart card reader or an optional integrated biometric fingerprint sensor
    C: Windows Only

  • Reliability. The magnesium alloy casing helps the notebook withstand the bumps and bruises of life on the road while the HP Panel Protection System prevents the display from scuffing and scratching
    C: Only for windows



Lumayan hari gini masih ada laptop yang pake serial ports, & paralel ports (plusnya: bisa buat mainan console cisco). Fingerprint juga ada cuman buat apa yah? Ribet banget authenticate pake jari (Dasar saya gak suka sih). Running dual boot Windows XP (eh gak bajakan lho.. ini company agreement) & OpenBSD (kalau yang ini bajakan).

Kekurangan dari notebook ini antara lain:

  1. Hardisk yang diberikan Concordia Computer tersebut hanya 60GB

  2. Kapasitas memory kecil hanya 512Mb, running kurang manteb dengan kapasitas memory kecil

  3. Saya suka design yang simple, tapi kurang suka jika design sudah simple tapi kurang kayaknya kurang kokoh

6 comments:

  1. mas..,bisa minta driver2nya ga??saya jg lg install neh..

    ReplyDelete
  2. Mas Donny pake operating System apa yah?

    Kalau windows, driver ada di websitenya Hp.com tapi memang lumayan banyak tuh. Bisa sampe 1 CD mas.

    ReplyDelete
  3. sy pake' xp sp2..,tapi kok error melulu setelah selesai diinstall n ngenalin hardwarenya.kira2 knp yah??apa krn os aslinya vista trus di downgreat ke xp jd error gt...??

    ReplyDelete
  4. Mas numpang tanya nih, saya juga punya nx6320,
    and saya ada masalah, OS XP asli saya erorr, gara2 saya mau partisi HDnya, nah pas saya mau instal ulang hdnya seperti tidak ke detec (no power atau Manufactur error) , tp saya cek di bios Hdnya tdk masalah, Tolong masukannya Mas. Thanks
    ( saya beli second no Driver or Os aslinya)

    Rizky

    ReplyDelete
  5. @rizky
    NX6320 menggunakan SATA sedangkan jika saudara menggunakan installasi default Windows XP maka disk tidak dapat terdeteksi. Problem ini mungkin akan solve jika menggunakan Windows Xp-SP2.

    Jika memang hanya ada Windows XP default, ganti SATA konfigurasi ke -IDE ini ada di BIOS NX6320.

    ReplyDelete
  6. Mas, os nya bisa pake windows 7 gak,...dan gimana ya cara mengaktipkan Fingerprint pada windows XP,.....terimakasih

    ReplyDelete